首頁 > 申通香港運費中心 > 縣區申通香港運費 > 郯城申通香港運費

高峯頭:好行情讓大葱成了村民的“搖錢樹”

  發佈時間:2021-01-13 09:45:00 下載在臨沂客户端 論壇

  “今天的批發價是2.5塊錢一公斤,看這行情,明天價格還要漲!”1月12日,在郯城縣高峯頭鎮徐莊社區李圩子村大葱批發市場,菜農李新亮手捧着成捆的本地大葱面露喜色。

  李圩子村是傳統的大葱種植專業村,全村407户,家家都是大葱種植專業户。記者獲悉,自2010年起,李圩子村的大葱種植面積就穩定保持在500畝以上,大葱產業早已成為該村脱貧致富的“頂樑柱”。

  在蔬菜市場競爭日益激烈的環境下,選好選優種植品種是培育好大葱產業的關鍵,李圩子村積極探索學習“章丘大葱”發展經驗,抓好本地大葱品種優選繁育工作,通過消費羣體在市場反饋中的“放大作用”,讓本地大葱在品種控制、土法種植、品質保證、土壤條件等特有屬性方面貼上原產地商標,打出“李圩子本地大葱”招牌。

  經過長期的摸索,李圩子村培育種植的本地大葱以葱白勻長、味道正宗、體型適中等特點贏得市場青睞,不斷吸引周邊商販進村零批購買。經過多年的發展,已在李圩子村村頭形成了一個大葱零批銷售市場。

  作為村裏的種葱大户,李恆達種植的20多畝大葱正在上市銷售。“種植大葱不能只看產量,最重要的是品質和味道,我種植的本地大葱雖然每畝產量只有3000多公斤,對比一些高產品種的產量少一半還多,但市場表現卻一直很好,按照現在的市場價格,今年這一茬淨賺個三四十萬元沒有問題。”大葱迎來好行情,李恆達喜不自禁。

  據徐莊社區黨總支書記胡長燕介紹,由於今年大葱行情一路看好,當地菜市場的交易很是活躍,每天都有江蘇省東海、新沂等外省的商販前來採購,村頭幾十個銷售攤點都在忙碌供貨,保守計算一天的交易量也不下1.5萬公斤。

  臨報融媒記者 褚菲菲 通訊員 楊永濤

手機下載安裝在臨沂

來源:琅琊申通香港運費網  原創  編輯:劉玉剛

【申通香港運費】
琅琊申通香港運費網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊申通香港運費網"的所有作品,均為琅琊申通香港運費網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊申通香港運費網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊申通香港運費網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅遊
琅琊申通香港運費網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信