首頁 > 申通香港運費中心 > 臨沂社會

武濤拍案|被罰款泄憤,裝跛腳偷老闆叉車 還有人貪便宜收贓車,結果一塊被刑拘

  發佈時間:2021-01-18 16:49:00 下載在臨沂客户端 論壇

  琅琊申通香港運費網1月18日訊 在蘭山區一家物流市場打工的馬某,因損壞了貨物被老闆罰款,結果馬某懷恨在心,居然於夜間悄悄將老闆的叉車給偷走了,為了掩人耳目,他還裝跛腳作案,並拆走了監控主機的硬盤。大嶺派出所民警經過多方調查,最終將嫌疑人馬某和收贓人員一併抓獲。

  1月5日上午10點多,大嶺派出所轄區某物流公司的彭老闆報警,他停放在物流公司門口的叉車不見了。所長鬍學飛立即安排民警朱學勝帶人前往調查,這家物流公司門口有監控,而停放叉車的位置恰好在監控的拍攝範圍之內,民警決定調閲監控查看究竟,結果發現狡猾的嫌疑人居然將監控主機的硬盤也給偷走了。

  彭老闆回憶,頭天晚上下班時忘記鎖門,所以給嫌疑人盜拆監控硬盤提供了方便。可民警並不這樣理解,“彭老闆恰好這天忘鎖門,結果就被盜了,説明嫌疑人應和彭老闆非常熟悉。”民警馬上對物流市場裏其它監控進行調閲,爭取找到破案線索。

  很快線索浮現,1月5日凌晨4點52分,一名穿着綠色軍大衣、走路有點跛腳的男子進入物流市場,此人鬼鬼祟祟,觀察附近無人後直接來到彭老闆的物流公司實施作案,於5點41分將叉車開出物流市場。民警一路追蹤,發現男子駕駛叉車順前十街、涑河北街、臨西十一路一路逃竄,後因部分路段修路,路面監控缺失,嫌疑人消失。

  案件很快被上報至刑偵大隊,刑偵大隊和派出所民警經過詳細研判和反向追蹤,發現嫌疑人是由物流市場附近的某村莊進入案發現場,嫌疑人具有一定的反偵查意識,專找監控少的小巷走,此人矇頭戴口罩,只有進入案發現場時才裝成跛腳,以此通過刻意偽裝來干擾偵查人員的思路。

  民警分析,這輛叉車銷贓後也多有可能在其它物流市場使用,於是對多個物流市場進行摸排,曾停放在城西一偏僻空地上的一輛叉車進入民警視線,經過辨認,這輛叉車正是民警苦苦尋找多日的被盜車輛。經過調查,案發早晨該車被停放此處後,第二天一名年輕人出現在叉車附近,同時還有3名男子過來查看叉車,雙方交談後,3人將叉車開走。

  民警判斷,這3人應該是收購贓車。這個負責銷贓的年輕人有重大嫌疑,而這個年輕人就在附近開了一家奶茶店。1月13日下午,奶茶店老闆被控制,此人手機收款記錄顯示,叉車被以14500元錢銷贓。而他交代,這是哥哥馬某讓他幫忙銷售叉車的,他一直以為這是哥哥的叉車。

  13日晚,嫌疑人馬某落網,馬某今年28歲,費縣新莊鎮人,民警在馬某的麪包車上發現了作案時使用的軍大衣和偷來的硬盤。馬某交代,他給彭老闆打工,工作時因損壞了一件貨物,被老闆扣除了2000餘元,他決定通過盜竊叉車來報復彭老闆,最後將偷來的叉車停放在了弟弟的奶茶店附近,然後隱瞞真相讓弟弟出面幫忙賣掉了叉車。

  馬某怎麼也沒想到,自己偽裝如此嚴實,還佯裝跛腳,結果還是被民警找到並抓獲。經物價局評估,被盜叉車價值4萬餘元,目前,因明顯低於市場價收購叉車的收贓人員也被民警抓獲。涉案人員均被警方刑事拘留。


民警從嫌疑人車內搜出作案時所穿的黃大衣。


民警找到收贓人員,追回被盜叉車。

 


 嫌疑人馬某被民警抓獲歸案。

 

  臨報融媒記者 朱武濤 通訊員 張健

手機下載安裝在臨沂

來源:琅琊申通香港運費網    編輯:楊婷

【申通香港運費】
相關文章
琅琊申通香港運費網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊申通香港運費網"的所有作品,均為琅琊申通香港運費網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊申通香港運費網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊申通香港運費網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅遊
琅琊申通香港運費網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信