首頁 > 申通香港運費中心 > 國際申通香港運費

拜登就任百天能否完成1億接種目標?

  發佈時間:2021-01-18 09:34:00 下載在臨沂客户端 論壇

  中新網1月18日電 綜合報道,美國約翰斯·霍普金斯大學網站數據顯示,截至北京時間18日6時22分,全球累計確診新冠病例超9495萬例,累計死亡病例超202萬例。

  美國疫情仍處於“黑暗”狀況,疾控專家預測2月中旬死亡將達到50萬例,而另一方面多州疫苗供應出現吃緊。歐洲的疫情也仍不樂觀,英國計劃3月前完成疫苗接種計劃,儘早放寬封鎖措施。

  美專家:2月中旬將有50萬人死於新冠 

  政府供應“無法預測” 多州疫苗吃緊 

  美國約翰斯·霍普金斯大學網站數據顯示,截至北京時間18日6時22分,美國累計確診新冠病例超2389萬例,累計死亡病例超39.7萬例。

  目前,美國已有近40萬人死於新冠病毒引發的疾病。拜登提名的疾病控制與預防中心(CDC)主任人選羅謝爾 瓦倫斯基博士當地時間17日表示,美國還要經歷“黑暗的幾周”,預計到2月中旬死於新冠病毒的人數將達到50萬人。

  瓦倫斯基還表示,該預測數字並不包括成千上萬康復後出現非典型後遺症的人。

  目前,美國每日平均新冠死亡人數已超過3000人,CDC也發出了有關傳染性更強的變異病毒的警報,官員們預測在英國發現的變異病毒將在3月前成為美國主要的感染源。這可能會再度引起病例和死亡人數的激增。

  美國加利福尼亞州洛杉磯縣當地時間16日宣佈,當地發現了第一例變異新冠病毒感染病例。洛杉磯縣衞生部門表示,變異新冠病毒可能已經擴散至當地社區。目前該縣累計確診病例數達到1003923例,成為美國首個累計確診病例超100萬的縣。

  另一方面,拜登此前曾定下目標,要在他就任100天時完成1億劑的疫苗接種。美國首席傳染病專家福奇對此給予肯定表示,“這個目標絕對可以實現,是毫無疑問的。”

  然而,因需求持續增加,目前美國多州疫苗供應持續吃緊。除了已經接種第1劑疫苗的人陸續開始接種第2劑,現在又有數以百萬計符合資格者準備接種第1劑。由於,供應出現缺口,導致部分醫療體系在疫苗接種行動僅進入第2個月之際,必須暫停第1劑接種的預約,紐約一個醫療體系甚至連先前已排定的預約都宣佈取消。

  除紐約州外,佛蒙特州、密西根州、南卡羅來納州、新澤西和俄勒岡州均有供應吃緊狀況。俄勒岡州州長表示,將延後年長者和教育工作者的接種,佛蒙特州州長則稱,由於聯邦供應“無法預測”,該州只會為75歲以上人口接種。

  英國累計近9萬人死於新冠 

  冀3月前達成疫苗接種目標 

  歐洲新冠疫情的狀況也並不樂觀。

  自1月5日以來,英國一直是歐洲新冠死亡人數最高的國家,目前已累計有近9萬人死於新冠病毒。該國至今仍處於封鎖狀態。

  英國政府17日數據顯示,截至目前,該國已有近390萬人接種了第一劑新冠疫苗。英國外交部長當日表示,政府希望能夠實現推出的疫苗目標,並在達到目標後於3月之前放寬封鎖限制。此前,英國首相約翰遜設定了在2月中旬之前為約1200萬老年人、臨牀和脆弱病患、以及前線工作人員接種疫苗的目標。他表示,如果一切順利,可以考慮從那時起放鬆封鎖限制。

  此外,根據德國疾控機構17日公佈的數據顯示,自2020年12月27日啓動新冠疫苗接種以來,德國目前也已為超過100萬人接種疫苗。

  當地時間17日,法國新冠肺炎累計確診病例達291萬例。多位法國流行病學家擔心變異新冠病毒會令該國疫情形勢進一步惡化。

  法國海外屬地留尼汪17日報告發現變異病毒感染患者,包括留尼汪在內的多個法國海外屬地加強防疫管控,要求入境人員必須出示病毒檢測陰性證明及進行自我隔離等。

手機下載安裝在臨沂

來源:中國申通香港運費網    編輯:李兆敏

【申通香港運費】
琅琊申通香港運費網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊申通香港運費網"的所有作品,均為琅琊申通香港運費網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊申通香港運費網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊申通香港運費網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅遊
琅琊申通香港運費網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信